Bevor ich euch dieses schöne Buch „Clean Eating – Kochen mit Superfoods“ von Hannah Frey vorstelle, muss ich erst einmal loswerden, dass ich den Begriff „Clean Eating“ nicht so richtig gut leiden kann. Ich weiß natürlich, dass es sich um eine kluge Ernährungsform handelt, komme aber mit der Benennung dieser Ernährungs-Bewegung nicht so ganz klar.
Aber meiner emsigen Kollegin Hannah Frey ist mal wieder ein fabelhaftes Buch gelungen, das den Titel „Clean Eating – Kochen mit Superfoods“ trägt.
Hannah scheint ihre Bücher im Schlaf zu schreiben, mir ein Rätsel, wie sie das immer wieder schafft. Gefühlt bringt sie alle paar Monate ein neues Werk heraus. Was ich an Hannah besonders mag? Sie ist so herrlich bodenständig. Nicht dogmatisch, keines dieser jungen Hühner (obwohl sie immer noch ein zartes Alter trägt) die beim Anblick von Zucker ins Koma fallen.
In ihrem schön gestalteten Buch beschreibt Hannah alle gängigen Superfoods. Dabei wird es gar nicht so exotisch, sie erklärt auch viele heimische Superfoods.
Der Begriff Superfoods bezeichnet Nahrungsmittel, die Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien in einer sehr hohen Konzentration beinhalten. Sie passen laut Hannah wunderbar in die Ernährungsform Clean Eating. Sie selbst verwendet diese täglich.
Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und erfolgreiche Autorin. Sie widmet sich in diesem Buch ausführlich dem Thema „Kochen mit Superfoods“. Von Amaranth bis zur Zitrone schafft Hannah eine fundierte Wissensgrundlage. Das Buch ist gefüllt mit grandiosen Rezepten wie Kamut-Walnuss-Brötchen, Quinoa-Pizza, Süßkartoffel-Kumpir oder weißem Smoothie. Insgesamt sind es über 80 leckere vegetarische und vegane Rezepte zur Verwendung von Superfoods im Frühstück, Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Desserts und Gebäck. Für alle, die bewusst genießen und trotzdem auf nichts verzichten möchten.
Wer mehr über Hannah Frey erfahren möchte, findet auf Ihrem Blog projekt-gesund-leben.de sehr viel Inspiration rund um das Thema Ernährung.
Ihr Buch findet ihr hier: Clean Eating – Kochen mit Superfoods
Love & Rockets,
danielahutter
13. Oktober 2015 at 0:03Danke liebe Madhavi … für diesen inspirierenden Tipp ..
Madhavi Guemoes
13. Oktober 2015 at 7:59Das wird Dir gefallen, Daniela <3
Angelika
13. Oktober 2015 at 13:17oh, ich lese auch gerne Hannahs Blog! Besonders die Seiten mit saisonalem Obst und Gemüse finde ich toll. Die hänge ich mir an den Kühlschrank.
„Hühner, die beim Anblick von Zucker ins Koma fallen“ … oh, ich muss wieder Tränen lachen, wenn ich das nochmal lese!!! :))))) You made my day!