Ich habe gestern Abend wieder in meiner Küche gewerkelt. Dabei ist dieses sauleckere grüne Smoothie Eis herausgekommen. Man könnte jetzt denken, dass man einfach nur seinen Smoothie in einen Eisbehälter kippen muss, aber ganz so einfach ist es dann doch nicht. Es soll doch schmecken, oder?
Bei einem grünen Smoothie Eis sollte schon ein wenig mehr Fett und auch deutlich mehr Süße dabei sein. Ich kaufe die Zutaten gefroren, dann geht es schneller und das Eis wird auch komischerweise grüner. Wobei ich sonst nicht der Fan von Tiefkühlware bin, aber wollen wir nicht so streng sein.
Für das grüne Smoothie Eis braucht ihr (für circa 10 Stück, je nach Form):
1 Tasse gefrorene Mango oder eine halbe Tasche frische Mango
3 Tassen gefrorenen Blattspinat oder 2 Handvoll frischen Spinat
1 halbe Gurke (wenn nicht Bio bitte schälen)
Saft einer halben Zitrone
4 TL Sojajoghurt (pur oder den mit Zitrone)
3 TL Reismalz (oder Agavensirup)
2 TL Tahin
Wasser (Behälter halbvoll, nicht zu viel!)
Und so geht´s:
Alle Zutaten (die Gurke in kleine Stücke schneiden) nach und nach in einen Hochleistungsmixer (ich habe den Vitamix) geben. Am besten die gefrorenen Zutaten zuerst mit dem Joghurt und ein wenig Wasser anmixen und nach und nach die anderen Zutaten zugeben. So lange mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, es darf nicht zu flüssig werden. Danach alles in die Formen schütten und über Nacht oder 6-8 Stunden im Gefrierfach liegen lassen. Dieses Eis schmeckt soooo gut, ist total gesund – und auch bei Kindern sehr beliebt! Geht auch zum Frühstück!
Probiert auch unbedingt mein Meloneneis und das vegane Eis am Stiel aus. Die Eisformen bekommt ihr hier.
2 Comments
anie
3. Juli 2015 at 14:03Welche Form verwendest du dafür?
Sieht ja super lecker aus 🙂
Madhavi Guemoes
3. Juli 2015 at 14:25Ich habe diese hier: http://amzn.to/1MffSXS Liebe Grüße, Madhavi