Mit diesem köstlichen Amaranth Porridge schlage ich mir gerade jeden Morgen den Wanst voll! Es ist einfach zu lecker. Bei dieser klirrenden Kälte ist es wichtig, die eigene Mitte schön warm und das innere Feuer intakt zu halten. Amaranth gehört zu den Pseudogetreiden. Es ist glutenfrei, besteht aus unheimlich wertvollen Vital- und Nährstoffen und ist reich an Eiweiß. Amaranth ist super gut verträglich und wird auch gern Powerkorn genannt. Der nussige Geschmack wird von jung und alt sehr geschätzt. Das praktische am Amaranth ist, dass es überall wo es halbwegs sonnig ist, angebaut werden kann. Wenn du lieber auf Kohlenhydrate verzichtest, ist Amaranth eine gute Wahl, denn es hat fast die Hälfte weniger davon als andere Getreide. Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Makrobiotik – In Fülle leben*.
Zutaten für das köstliche Amaranth Porridge
1 Tasse Amaranth Flocken (oder das volle Korn)
3 Tassen Wasser
2 Prisen Salz
1 Prise Vanillepulver
10 getrocknete und entkernte Aprikosen (über Nacht einweichen)
1/2 Teelöffel Kuzu
Zubereitung
Die Amaranth Flocken mit dem Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist. Das Einweichwasser der Aprikosen wegschütten. Die Aprikosen mit dem Vanillepulver, Salz und dem in ein bisschen kaltem Wasser angerührten Kuzu kurz aufwärmen, fünf Minuten köcheln lassen und anschließend in einen Mixer geben, oder in einem Topf lassen und mit einem Pürierstab gut durchmixen. Das Amaranthporrigde in eine schöne Schüssel füllen und mit der Aprikosencreme garnieren.
Guten Appetit!
Madhavi
© Maria Schiffer
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