Möchtest du dich endlich wieder so richtig wohl in deinem Körper fühlen? Leichtigkeit, Klarheit und Freude in Deinem Wesen verspüren? Ernährung spielt eine riesige Rolle, wenn man sich wieder zur eigenen Natur, zu inneren Essenz, hinwenden möchte. Ich freue mich, am 18. und 19.2.2017 von 10.00 – 14.00 Uhr nach Hamburg zu kommen, und in der großartigen Kochschule Kurkuma meinen makrobiotischen Kochkurs zu geben. In diesem makrobiotischen Kochkurs lernst du die Basics der makrobiotischen Küche kennen und hoffentlich auch lieben.
Makrobiotik ist so viel mehr als nur eine Ernährungsform. Ich praktiziere die Makrobiotik seit 1996 und habe von hochkarätigen Lehrern der Makrobiotik lernen dürfen. Am Anfang habe ich so unglaublich viele Fehler gemacht, weil es damals noch nicht so viele Menschen gab, mit denen man sich diesbezüglich hätte austauschen konnte. Das möchte ich dir ersparen und dir Tipps und Tricks zeigen, wie du dich ausgewogen und mit Leichtigkeit ernähren kannst.
Mit der makrobiotischen Lebensweise bringst du deinen Körper und Geist wieder ins Gleichgewicht, indem du Nahrung zu dir nimmst, die energetisch ausgeglichen, köstlich, dem Klima gerecht und nahrhaft ist. Wir versuchen in der Makrobiotik extreme Nahrungsmittel wie Fertigprodukte, raffinierten Zucker, Kaffee, Fleisch, Milchprodukte zu meiden, und mehr Nahrungsmittel aus biologischen Anbau wie Vollkorn-Getreide & Saaten, Bohnen, Erbsen, Gemüse, Algen, Nüsse, Samen, natürliche Öle und Obst (nur in kleinen Mengen) zu uns zu nehmen.
Leider wird die Makrobiotik immer als wahnsinnig kompliziert oder zu einfallslos wahrgenommen. Das möchte ich gern ändern. Die Makrobiotik ist nämlich ein Geschenk, die Frieden und Ausgeglichenheit fördert. Gerade in stürmischen Zeiten wie diesen!
Wenn du zu den Leuten gehörst, die nie Zeit oder Lust haben, sich ihr Essen selbst zuzubereiten, keine Sorge. Ich zeige dir, wie du die Makrobiotik mit Leichtigkeit in dein Leben integrierst, ohne dafür tausend Bücher studieren oder stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Ich unterrichte vegane, undogmatische und zeitgemässe Makrobiotik, die Spaß macht und unheimlich bereichernd ist.
Was du in dem makrobiotischen Kochkurs lernen wirst
♥ Einführung in die vegane Makrobiotik
♥ die verschiedenen Nahrungsmittel der Makrobiotik
♥ wie du eine köstliche Misosuppe zubereitest
♥ wie du Getreide/Bohnen kochst
♥ verschiedene Schneidetechniken
♥ Algen 1 x 1
♥ makrobiotische Getränke
♥ wie du das makrobiotische Gewürz Gomasio herstellst
♥ wie du ein nährendes, ausgeglichenes Gericht zusammenstellst
♥ Makrobiotik für unterwegs (Urlaub und Büro)
♥ und mehr….
Außerdem wird es natürlich ausreichend Zeit geben, um mir Fragen zu stellen.
Wann?
Samstag, 18.2.2017 (ausgebucht!)
10.00 – 14.00 Uhr
oder Sonntag 19.22017
10.00 – 14.00 Uhr
Wo?
Kurkuma Kochschule
Methfesselstraße 28
20257 Hamburg
Kosten?
€ 90,- (Handout, Getränke, Meditation und Mittagessen inklusive)
Plätze sind auf 16 begrenzt. Verbindliche Anmeldung bitte an madhavi@madhaviguemoes.de
Ich freue mich auf dich!
#ilovecooking
Madhavi